Запчасти на сцепление для автомобиля ЗИЛ

Предложений: 25
Показано 1 - 25 из 25
Сцепление

Однодисковое сцепление ЗИЛ-130, ЗИЛ-157К, ЗИЛ-131

Передает крутящий момент до 41 кГм. Сборный нажимный диск вместе с кожухом ставят на маховик с помощью 8-ми центрирующих болтов, с диаметром шейки 10,000—9,942 мм и длиной 12,5 мм. Крутящий момент от кожуха сцепления на ведомый диск отдается нажимным диском 4-мя парами пружинных пластин. На нажимном диске установлены на кронштейны 4 рычага, которые, опираясь своей срединой раскачиваются на пальцах, расположенных в опорных вилках. Опорные вилки закрепляются на кожух с помощью регулировочных гаек. С целью уменьшения трения пальцы рычагов и вилок работают на игольчатых подшипниках, в которые во время сборки сцепления закладывают смазку.

Нажимное усилие сцепления производится с помощью 16-ти пружин, расположенных между кожухом сцепления и нажимным диском. Под пружины со стороны нажимного диска подкладывают теплоизоляционные шайбы. Нажимной диск в сборе с кожухом статическим способом балансируется с точностью 90 Гсм.

Ведомый диск из стали, с приклепанными фрикционными накладками и ступицей, содержит гаситель крутильного колебания фрикционного типа, который состоит из 8-ми пружин с опорной пластиной и 2-х дисков гасителя. Ведомый диск в сборе статическим способом балансируют с точностью 25 Гсм. Подшипник муфты выключения сцепления — закрытой конструкции. С отключением сцепления подшипник муфты производит нажатие на внутренние концы 4-х рычагов, а внешние концы отводят нажимной диск от маховика. Между картером сцепления и его крышкой на ЗИЛе-131 ставят уплотняющую прокладку.

Снизу переднего торца картера сцепления располагается обрезиненный щиток, который закрывает внутри картера сцепления. Щиток закрепляется на картере сцепления 2-мя болтами и поджимается в нижней плоскости блока цилиндров выступом на передней части крышки картера сцепления. Во время сборки нужно сначала вкрутить болты крепления щитка до соединительной головки болта с гровером, не затянув их сильно, после чего стягивают болты крепления крышки картера сцепления, а уже после того затягивают болты крепления щитка.

ЗАКАЗ И КОНСУЛЬТАЦИИ

Обратный звонок

МОТОР-АГРО рекомендует

Услуги изготовления деталей к тракторам и комбайнам по вашим чертежам!

Если не нашли в каталогах необходимую запчасть, то специалисты Мотор-Агро в кратчайшие сроки готовы изготовить её в необходимом количестве по вашим чертежам.

Для справок и заказа ЗВОНИТЕ напрямую в инженерный отдел:
+38 057 714 65 16


Производство и реализация запчастей на фронтальные погрузчики Т-156, Амкодор

Подробнее: ПРОИЗВОДСТВО


В продажу поступили поршневые кольца ТМ "BUZULUK" производства Чехии по низким ценам и в ассортименте. Оптовым покупателям скидки!

Подробнее: ПОРШНЕВЫЕ КОЛЬЦА