Запчасти на передний и задний мост УАЗ

Предложений: 73

Мосты УАЗ

В авто вагонной компоновки (такие как "буханка", "головастик", "фермер"), на "длинных козликов" (3153*), и на большинстве "классических козликах" монтируют т.н. "гражданский" ("обычный", "колхозный") мост. Также следует заметить что частично на модели с индексом -03x ставят "военный" (он же "редукторный", "2-х ступенчатый", "П-образный") мосты. На "обновленных козликов" (с индексом 316*) ставят мосты типа "спайсер" с неразъемным картером. В свою очередь на "Барс" (3159*) и 316* с увелич. колеей монтируют "длинные военные" мосты, с редукторами и с удлиннеными чулками.

Отличия военных от гражданских мостов

Основное отличие в том, что военный мост комплектует бортовыми редукторами. Из-за мост поднимают относит. оси колес на 40 мм, соот. увелеичивается клиренс автомобиля. Из-за этого военные мосты именуются также "П-образными". В случае с военным мостом крутящий момент не приходится целиком на ГП, а распределяется также между главной парой и редукторами. Это позволяет уменьшить размеры самой главной пары (картер "свисает" на 40 мм меньше, чем у гражданского авто). Также в главной паре меньше зубьев, и они увеличенного размера - что улучшает надежность военного моста вотносительно гражданского. Передаточные числа военных мостов составляют 5,38 - более "тяговитые", но в свою очередь обладает меньшими скоростными характеристиками, чем у обычных мостов. Задний кард. вал военного моста на 10мм короче гражданского.
До 1989 г. в гражданские мосты монтировали главную пару с передаточн. числом 5,125 (с 41 зубом), а в настоящее время - 4,625 (с 37 зубьями ), т. е. более "скоростная", но в меньшей степени "мощная". В продаже доступны и те и другие. Замену осуществляют при установке увеличенных колес. Рекомендуется производить замену только комплектным способом, иначе передний мост необходимо будет включать только в грязи, снегу, песке и т.д., во избежании выхода из строя раздатки и несвоевременной порчи резины.

Показано 1 - 25 из 73

ЗАКАЗ И КОНСУЛЬТАЦИИ

МОТОР-АГРО рекомендует

Услуги изготовления деталей к тракторам и комбайнам по вашим чертежам!

Если не нашли в каталогах необходимую запчасть, то специалисты Мотор-Агро в кратчайшие сроки готовы изготовить её в необходимом количестве по вашим чертежам.

Для справок и заказа ЗВОНИТЕ напрямую в инженерный отдел:
+38 057 714 65 16


Производство и реализация запчастей на фронтальные погрузчики Т-156, Амкодор

Подробнее: ПРОИЗВОДСТВО


В продажу поступили поршневые кольца ТМ "BUZULUK" производства Чехии по низким ценам и в ассортименте. Оптовым покупателям скидки!

Подробнее: ПОРШНЕВЫЕ КОЛЬЦА