Запчасти на двигатель КрАЗ, МАЗ(ЯМЗ)

Предложений: 347

ЯМЗ 236, 238

Дизельные, существуют модификации с турбонаддувом а также без него, V-образные, 236(с шестью цилиндрами), 238(с восмью цилиндрами) 4-х тактные, устанавливались в большегрузные автомобили ("КАМАЗ", "Урал", "КРАЗ", "МАЗ" и др.), трактора (К-700), бронетранспортёры, строит. технику и т. д.. Также в этом семействе есть 240(с двенадцатью цилиндрами). На базовые версии турбонаддув не устанавливался.

Устройство дизелей


Система питания представлена ТНВД механического исполнения, с одной насосной секцией на каждый цилиндр, с непосредственным впрыском. Располагается он в развале блока цилиндров. Трубопроводы впуска находятся также в развале блока. Клапанный мех-зм OHV, клапаны находятся в головке и приводятся в действие с помощью коромысла и штанги от нижн. распредвала, расположенного над коленвалом и приводимого в движение двумя шестернями, находящимися на переднем конце двигателя и закрытые крышкой. Кол-во клапанов на цилиндр - 2. Штанги с роликовыми толкателями. На коленвале шатунные шейки ставятся под 90° в случае с ЯМЗ-238, и 120° в случае с ЯМЗ-236, что дает равномерные вспышки каждые 90° на 238 моторе, но неравномерные (на 90° и 150°) на 236 моторе. Шатуны является смещенными. Двигатель охлаждается жидкостным способом. Гильзы цилиндров отливают из чугуна высокой прочности. Все клапаны снабжаюся 2-мя пружинами. При помощи замка тарелка пружины соед. с клапаном, тем самым обеспечивая его вращ. во время работы дизеля.

Распредвал штампуется из стали, движение от кулачков, индивидуального исполнения для каждого из клапанов, отдается штангами с роликовыми толкателями. Коленвал производят со сталей способом горячей штамповкой. Первый и четвертый кривошипы находятся под углом 180° в плоскости, кот-ая перпендикулярна к плоскости второго и третьего, которые смещены относит. друг друга тоже на 180°.

ТНВД шести/восьми плунжерный, находится мужду рядов цилиндров. Привод — центробежной муфтой с авторегулировкой опережения впрыска топлива. Все плунжеры расположены рядным способом.

Поршни 4-х колечные, отливают из сплава алюминия с высоким содержанием кремния.

Показано 1 - 25 из 347

ЗАКАЗ И КОНСУЛЬТАЦИИ

МОТОР-АГРО рекомендует

Услуги изготовления деталей к тракторам и комбайнам по вашим чертежам!

Если не нашли в каталогах необходимую запчасть, то специалисты Мотор-Агро в кратчайшие сроки готовы изготовить её в необходимом количестве по вашим чертежам.

Для справок и заказа ЗВОНИТЕ напрямую в инженерный отдел:
+38 057 714 65 16


Производство и реализация запчастей на фронтальные погрузчики Т-156, Амкодор

Подробнее: ПРОИЗВОДСТВО


В продажу поступили поршневые кольца ТМ "BUZULUK" производства Чехии по низким ценам и в ассортименте. Оптовым покупателям скидки!

Подробнее: ПОРШНЕВЫЕ КОЛЬЦА