Запчасти на двигатель КАМАЗ-740

Предложений: 169

Двигатель КАМАЗ-740

Устанавливаются 8-ми цилиндровые, V-образные, 4-х тактные дизели с охлаждением жидкостью.

Конструкционные особенности

740 двигатель обладает некоторыми преимуществами такими как небольшие габаритн. размеры и сниженную массу относительно ЯМЗ-238, а также более высокую частоту вращ. коленвала.

Цилиндры располагаются двумя рядами под прямым уголом развала что дало возможность уменьшить габариты. Спереди на блоке цилиндров соосно с коленвалом расположена гидравлическая муфта привода вентилятора. Справа крепится фильтр центробежн. очистки масла, 2 масл. фильтра тонкой очистки, маслозаливная горловина со щупом для осуществления контроля уровня масла в поддоне картера.

Слева внизу блока цилиндров располагается электрический стартер.

Снаружи закрепляются выпускные трубопроводы, а внутри — впускные трубопроводы вместе с водоотводящими трубами. Сверху на впускные трубы крепят 2 фильтра тонк. очистки топлива. Спереди на водоотводящих трубах стоят термостаты с-мы охлажд.

Состоит из

Кривошипно-шатунный мех-зм, мех-зма газораспределения, с-мы смазки, охлажд., подогрева, питания топливом, воздухом и выпуска отработанных газов.

В нем есть прост-во в развале цилиндров используемое для установки распредвала, привода клапанов, ТНВД, насоса ГУР, компрессора для подачи сжатого воздуха в торм. с-мы.

В выпускных трубах дизеля Камаз-740 монтируют подвижные заслонки, которые дают возможность перекрыть выход воздуха из цилиндров при автоматич. отключ. подачи топлива.

Данная конструкция вспомогательного тормоза дает возможность применять компрессию двигателя для торм. на спуске. Вспомогательная тормозная с-ма значительно уменьшая нагрузку на торм. мех-змы автомобиля тем самым увеличивая срок их службы.

ТО облегчается из-за применения закрытой системы охлажд..

Высокие пусковые качества 740 дизеля во время низких темп. обеспечиваются использованием мощного стартера, АКБ высокой емкости, маловязкого моторн. масла и пуск. подогревателя.

Показано 1 - 25 из 169

ЗАКАЗ И КОНСУЛЬТАЦИИ

МОТОР-АГРО рекомендует

Услуги изготовления деталей к тракторам и комбайнам по вашим чертежам!

Если не нашли в каталогах необходимую запчасть, то специалисты Мотор-Агро в кратчайшие сроки готовы изготовить её в необходимом количестве по вашим чертежам.

Для справок и заказа ЗВОНИТЕ напрямую в инженерный отдел:
+38 057 714 65 16


Производство и реализация запчастей на фронтальные погрузчики Т-156, Амкодор

Подробнее: ПРОИЗВОДСТВО


В продажу поступили поршневые кольца ТМ "BUZULUK" производства Чехии по низким ценам и в ассортименте. Оптовым покупателям скидки!

Подробнее: ПОРШНЕВЫЕ КОЛЬЦА